Логика миллионера: 
куда вложить миллион рублей?

Вложить рубли с наименьшими рисками поможет банковский депозит, когда банк гарантирует инвестору процент за его капитальное вложение. Рублевые или валютные депозиты привлекательны своей общей доступностью и понятностью.

Но у банковских вкладов есть свои недостатки, основной — низкий процент доходности. С повышением надежности банка понижаются его процентные ставки, которые, возможно, не покроют инфляцию. При подписании договора банк фиксирует процентную ставку для вкладчика, а принимая в расчет нестабильность мировой экономики, предсказать возможную инфляцию крайне затруднительно. Высокий процент банки гарантируют по долгосрочным вкладам без опции частичного снятия депозита — это еще один минус такого вида инвестиционной деятельности. Очевидно, что размер прибыли прямо пропорционален сумме вклада, и банковский депозит будет всегда надежнее полосатого матраса.

Инвестиции в драгоценные металлы

Золото – валюта, которая остается стабильной даже при неблагоприятной экономической обстановке. Действительно, инвестиции в драгоценные металлы можно назвать надежными. Цена на них существенно не снижается уже несколько столетий. Государственные банки всего мира подтверждают валюту именно золотом.

  1. Не стоит покупать инвестиционные монеты, драгоценности и мерные слитки с целью краткосрочного инвестирования.
  2. Эксперты утверждают, что инвестирование в драгоценные металлы — надежный вариант вложить 1000000 рублей с целью сохранения крупной суммы и ее приумножения в перспективе
  3. Запас золота исчерпаем, это увеличивает его ценность. Некоторые аналитики смело предполагают, что золото станет в будущем отличной альтернативой

Логика миллионера: 
куда вложить миллион рублей?

Недвижимое имущество

Решая задачу инвестирования своих средств, огромное число людей выбирают приобретение недвижимости, коммерческой или жилой. На прибыль от подобного вида вложений напрямую влияет площадь объекта, место его расположения.

Если ремонт уже закончен, а мебель не нуждается в замене, можно обойтись декором: например, создать композицию из рамок с вашими лучшими фотографиями или презентовать ваше хобби.

При любых условиях цена на недвижимость будет намного выше, чем годовой доход от ее аренды. Не следует ожидать, что такая инвестиция окупится быстро. При любых условиях цена на недвижимость будет намного выше, чем годовой доход от ее аренды. Не следует ожидать, что такая инвестиция окупится быстро.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в перспективе принесет больший доход, нежели жилая, но только в случае ее удачной сдачи в долгосрочную аренду. Квартиры и дачи приобретают с той же целью. Инвестирование в недвижимость чаще всего оправдывается гарантией получения стабильной небольшой прибыли. Коммерческая недвижимость в перспективе принесет больший доход, нежели жилая, но только в случае ее удачной сдачи в долгосрочную аренду. Квартиры и дачи приобретают с той же целью. Инвестирование в недвижимость чаще всего оправдывается гарантией получения стабильной небольшой прибыли.

Ценные бумаги

Вложить рубли в акции предприятий (отечественных или зарубежных) — одно из наиболее выгодных инвестиционных решений. Риски серьезные, акции могут не только повышаться в стоимости, но и стремительно понижаться. В юридической литературе выделяют признаки ценной бумаги:

  • документарность;
  • оборотоспособность;
  • необходимость презентации;
  • публичная достоверность.
Акции — ценные бумаги, которые дают право на дивиденды компании. Соответственно, можно претендовать на долю прибыли, которую составляет стоимость ваших акций от стоимости всей компании. Приобретая ценные бумаги, рассчитывают на то, что со временем их цена вырастет и можно будет выгодно продать бумаги. При успешном развитии компании, увеличиваются ее доходы, следовательно, и стоимость ценных бумаг. Брокеры, как профессионалы фондового рынка, проконсультируют, куда вложить 1000000 рублей следует, а куда рациональнее внести более скромную сумму.
Поделиться